El sabor de Sinaloa
Mazatlán, Sinaloa. 19 de Mayo de 2009.- La gastronomía de Sinaloa no sólo está basada en productos del mar. El ser de origen un Estado agrícola y ganadero, hace que los ingredientes de sus platillos principales estén ligados a la tierra: carnes, verduras y hortalizas.
Así surge el Pollo a la plaza, el Asado de carne o de pollo, el Pozole sinaloense, que combinan entre sus ingredientes animales de la granja, verduras crudas y cocidas, acompañadas de ensaladas y caldos.
Los antojitos también son nutritivos, desde el tradicional taco dorado, las gorditas de asientos y verduras y las enchiladas.
Visualmente esta combinación de elementos da forma a platillos coloridos que invitan a su consumo en lugares tan tradicionales como las centenarias cenadurías, establecimientos vespertinos y nocturnos.
El rey de los platillos bien podría ser el pozole estilo Sinaloa, con sus particulares ingredientes, como el maíz de la región, que le dan un sabor diferente a las recetas compartidas con otros Estados.
El Fuerte, Una alternativa turística diferente
El Fuerte, Sinaloa, 16 de Mayo de 2009.- Ahora que se acercan las vacaciones de Verano, Sinaloa ofrece excelentes opciones para los turistas nacionales e internacionales que buscan alternativas "diferentes" a la hora de vacacionar, y el municipio de El Fuerte ofrece un encanto único como destino turístico.
El Municipio del Fuerte se localiza en la parte noroeste del Estado de Sinaloa; posee grandes atractivos naturales, históricos, arquitectónicos, culturales y arraigadas tradiciones indígenas (yoremes), además de ubicarse dentro del Circuito Ecoturístico Mar de Cortés - Barrancas del Cobre.
Escuinapa, Sinaloa, 30 de Mayo de 2009.- Desde una tierra con origen que liga a sus pobladores con los indígenas aztecas, Escuinapa se distingue por saber arrancar al mar y a la tierra productos que lo llevan más allá de sus fronteras.
En Escuinapa llega el producto de actividades como el cultivo y procesamiento de mango, así como la pesca, destacando la captura de camarón y callo de hacha, producto de los enormes esteros que confluyen en la región.
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